+375 44 718-11-11 - A1
инста
Доставка: пн-вс c 11:00 до 22:00
Ваша корзина пуста

"Гунбао с филе курицы"

Вам понадобится:

куриное филе- 3 шт

болгарский перец (желтый и красный)- 2 шт

жаренный арахис- 100- 150 гр

острый перец чили- 1 шт

огурец- 1 шт

соевый соус- 4 ст ложки

чеснок- 4 зубчика

корень имбиря- 5-7 см

мед- 2 ст ложки

крахмал- 1 ч ложка

соль, сахар, паприка- по вкусу


Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст ложки соевого соуса смешать с 2 ст ложками меда и 6 ст ложками воды. Половину полученного соуса выливаем в филе и оставляем его мариноваться 20- 30 минут. Пока филе маринуется, подготавливаем все ингредиенты. Для это чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перца чили вынимаем семена, нарезаем мелко, арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перец нарезаем крупными кубиками по 2- 3 см. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждем, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перец чили и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел. Затем выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянется, после чего добавляем болгарский перец, огурец, арахис и тушим на большом огне, пока перец не станет мягким. Пока мясо тушится, в оставшийся соус добавляем 1 ч ложку крахмала, хорошо перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир. Приятного аппетита!