Вам понадобится:
куриное филе- 3 шт
болгарский перец (желтый и красный)- 2 шт
жаренный арахис- 100- 150 гр
острый перец чили- 1 шт
огурец- 1 шт
соевый соус- 4 ст ложки
чеснок- 4 зубчика
корень имбиря- 5-7 см
мед- 2 ст ложки
крахмал- 1 ч ложка
соль, сахар, паприка- по вкусу
Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст ложки соевого соуса смешать с 2 ст ложками меда и 6 ст ложками воды. Половину полученного соуса выливаем в филе и оставляем его мариноваться 20- 30 минут. Пока филе маринуется, подготавливаем все ингредиенты. Для это чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перца чили вынимаем семена, нарезаем мелко, арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перец нарезаем крупными кубиками по 2- 3 см. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждем, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перец чили и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел. Затем выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянется, после чего добавляем болгарский перец, огурец, арахис и тушим на большом огне, пока перец не станет мягким. Пока мясо тушится, в оставшийся соус добавляем 1 ч ложку крахмала, хорошо перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир. Приятного аппетита!